植物好きのはる子ですが、
唯一闘っている植物があります。
そいつは、、
こいつだー!!!
根っこが残っていると、すぐに生えてくるし、
絡みついたツルが取りにくいのです。
ですがね、昨年ですね、
とある自然派ファームのピザを頼んだところ、、
このヤブガラシ氏がピザの上にトッピングされていたのです👀!!オゥ⁉
私は皆が手をつける前に、念の為その場で食べられるか検索(笑)
夫も友人家族も、何も疑問に思わなかったようで、私だけ焦りが生じた事件でした😆
どうやら先っぽの柔らかいところは食べられるようでした。
シュウ酸が多いようです。
案外美味しかった気がします。
自分で調理して食べようとは思えませんが💦
また今年も秋の終わりまで闘います💪
※植物ネタが多いブログですが、これが大学は生命科学、薬学系を受験しようと思った人の頭の中身です。
小学生の頃から変わっていません😘